株式会社エーエスケーインターナショナル 個人情報保護方針

当社は、個人情報の適切な取り扱いの重要性を役員および全従業員が認識し、 保有する個人情報に関して適用される法令および規範を遵守するとともに、 下記各事項における取り扱いおよび保護活動を継続して推進し、改善に努めてまいります。

1. 個人情報保護に関する法令や規律の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

2. 個人情報の取得

当社が、個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するよう努力し、適法かつ適正な方法で行います。

3. 個人情報の利用

当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲以内で、 業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。また、個人情報の取り扱いを業務委託する場合には、 委託先の個人情報に関する適正な利用を実現するための監督を行います。

4. 個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

5. 個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、 必要かつ適正な情報セキュリティ対策を実現する努力をします。

6. 個人情報の開示・訂正・削除

当社は、本人が個人情報について、開示・訂正・削除などを求める権利を有していることを認識し、個人情報の相談窓口を設置して、 これらの要求がある場合には、本人であることを確認した上で、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。

7. 組織・体制

当社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、個人情報の管理体制を整備し適切な保護に努めております。

8. 個人情報保護規定の策定・実施

当社は、この個人情報保護の方針を実行するため、個人情報保護規定を策定し、教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、 継続的に改善することによって常に最良の状態にするよう努力します。

個人情報のお取扱いについて

下記内容は取引に伴い入手するお客様の個人情報(以下個人情報と記)の保護と取扱について、個人情報保護法の規定に従いご説明いたします。

1. 個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守し、個人情報を保護するために個人情報管理責任者を選任し【個人情報保護方針】 及び【個人情報管理規程】を定め実行してまいります。

2. 当社が保有する個人情報

当社はホテル手配に伴い入手した個人情報を有しています。 当社データベースシステムに登録される個人情報はお客様より本サイト上からご入力頂いた個人情報等です。

3. お客様の個人情報の利用目的

当社は、ホテル申込みの際に本サイト上からご入力頂いた個人情報について、お客様との連絡の為に利用させていただくほか、 お客様が申し込み頂いたホテルにおいて宿泊機関等の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領の為の手続きに必要な範囲内で利用させていただきます。

4. 個人情報の第三者への提供

第三者への提供にあたっては、機密保護のための必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、 契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。 個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して提供します。

(A) 必要な宿泊機関等
 当社は、申し込み頂いたホテル手配のために、宿泊機関等に対し、個人情報の内、
 必要最小限の項目を予め電子的方法等で送付することによって提供いたします。

(B) 個人情報保護法第16条第3項に定める場合

法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. お客様の個人情報の保護対策

(A) 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、個人情報を厳重に管理いたします。

(B) 当社が保有する個人情報には厳重なセキュリティ対策を講じます。

6. お客様の個人データ処理の外部委託

当社が保有する個人データの処理について外部委託をするときは、適切な管理・監督を行います。

7. お問い合わせ、訂正・利用停止等の申立先

当社が保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用、消去若しくは第三者への提供の停止をご希望の方は、 必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申出ください。 その際、法令及び当社内規定に従い、合理的な範囲で必要な措置を取らせていただきます。 また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

(A) 個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の相談窓口までお申出ください。
  問い合わせ相談窓口
  電話:03-3294-3130
  FAX :03-3294-3135
  [受付時間 月〜金 10:00〜18:30 土 10:00〜14:30(日・祝は定休日)]

8. 個人情報の事故等への対応

万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をさせていただき、 また、速やかに本サイト等で事実関係等を公表させていただきます。